Vous êtes ici

Back to top

Désert: 5 tartes d'automne salées et sucrées

Aprnews - Désert - Tartes d'Automne Salées et Sucrées - Gastronomie - Au féminin - Actualité - Monde
Jeudi, 28 octobre 2021

Désert: 5 tartes d'automne salées et sucrées

L'automne est là ! L'occasion de cuisiner de gourmandes tartes sucrées et salées avec les produits de saison. Amusez-vous à mélanger des fruits, des légumes, des fruits secs, du gibier et de bons fromages fondants pour des combinaisons originales. Nos recettes de tartes d'automne vous régaleront de l'entrée au dessert !

Elle se cuisine tout au long de l'année et se pare de nos produits de saison préférés : la tarte est une recette simple et indémodable mais qui évolue sans cesse. Pour continuer à se régaler tout en découvrant de nouvelles recettes, l'idéal est encore de s'inspirer de cette sélection gourmande spécialement pensée pour vous ! Au menu : des tartes d'automne sucrées et salées qui régaleront tous les membres de la famille. Fromages fondants, associations fruits et légumes de saison, miel et fruits secs... Nos tartes d'automne se veulent gourmandes et réconfortantes à souhait ! 

Recette tarte fine aux pommes, céleri et morbier

Tarte fine pommes, céleri et morbier

  • 2 pommes
  • 1 petit céleri-rave
  • 200 g de morbier
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à café de graines de coriandre
  • Sel et poivre

Recette tarte rustique au rutabaga, panais et chèvre

Recette tarte rustique rutabaga panais chèvre

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 œuf
  • 5 cl d’eau
  • 200 g de chèvre frais
  • 2 à 3 rutabagas selon leurs tailles
  • 1 panais
  • 3 oignons de Roscoff
  • Des herbes de Provence
  • 4 c. à s. de miel
  • Sel, Poivre 

Recette tarte au chocolat noir

Tarte au chocolat

  • 250 g de pâte sablée (maison ou en rouleau)
  • 250 g de chocolat noir
  • 10 cl de lait entier
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 oeuf
  • 25 g de beurre

Recette tarte Bourdaloue poires amandes

Tarte Bourdaloue poires amandes

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 6 poires mûres
  • 75 g d’amandes effilées

Pour la crème pâtissière : 

  • 2 œufs entiers + 1 jaune
  • 40 g de sucre
  • 40 g de farine 
  • 40 cl de lait
  • 1/2 gousse de vanillle

Recette tarte aux poires, noix et bleu

Tarte aux poires, noix et bleu

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 boîte (format 4/4) de poires au sirop
  • 150 g de bleu d’Auvergne
  • 20 cl de crème épaisse
  • 1 oeuf
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • poivre

Aprnews avec Marieclaire