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Désert: 5 tartes d'automne salées et sucrées
L'automne est là ! L'occasion de cuisiner de gourmandes tartes sucrées et salées avec les produits de saison. Amusez-vous à mélanger des fruits, des légumes, des fruits secs, du gibier et de bons fromages fondants pour des combinaisons originales. Nos recettes de tartes d'automne vous régaleront de l'entrée au dessert !
Elle se cuisine tout au long de l'année et se pare de nos produits de saison préférés : la tarte est une recette simple et indémodable mais qui évolue sans cesse. Pour continuer à se régaler tout en découvrant de nouvelles recettes, l'idéal est encore de s'inspirer de cette sélection gourmande spécialement pensée pour vous ! Au menu : des tartes d'automne sucrées et salées qui régaleront tous les membres de la famille. Fromages fondants, associations fruits et légumes de saison, miel et fruits secs... Nos tartes d'automne se veulent gourmandes et réconfortantes à souhait !
Recette tarte fine aux pommes, céleri et morbier
- 2 pommes
- 1 petit céleri-rave
- 200 g de morbier
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à café de graines de coriandre
- Sel et poivre
Recette tarte rustique au rutabaga, panais et chèvre
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 œuf
- 5 cl d’eau
- 200 g de chèvre frais
- 2 à 3 rutabagas selon leurs tailles
- 1 panais
- 3 oignons de Roscoff
- Des herbes de Provence
- 4 c. à s. de miel
- Sel, Poivre
Recette tarte au chocolat noir
- 250 g de pâte sablée (maison ou en rouleau)
- 250 g de chocolat noir
- 10 cl de lait entier
- 25 cl de crème liquide
- 1 oeuf
- 25 g de beurre
Recette tarte Bourdaloue poires amandes
- 1 rouleau de pâte sablée
- 100 g de poudre d’amandes
- 6 poires mûres
- 75 g d’amandes effilées
Pour la crème pâtissière :
- 2 œufs entiers + 1 jaune
- 40 g de sucre
- 40 g de farine
- 40 cl de lait
- 1/2 gousse de vanillle
Recette tarte aux poires, noix et bleu
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 boîte (format 4/4) de poires au sirop
- 150 g de bleu d’Auvergne
- 20 cl de crème épaisse
- 1 oeuf
- 100 g de cerneaux de noix
- 1 sachet de sucre vanillé
- poivre
Aprnews avec Marieclaire