Back to top

JO Tokyo 2020 : Soccer, Les USA perdent face au Canada

Soccer - Jeux Olympiques - Tokyo 2020 - Actualité - Sport - Japon
Lundi, 2 août 2021

La quête de l' équipe nationale féminine de soccer des États-Unis pour l' or olympique s'est terminée lundi lorsqu'elle a perdu 1-0 contre le Canada en demi-finale.

Image : Soccer Football - Femmes - Demi-finale - États-Unis v Canada

La Canadienne Jessie Fleming a marqué un penalty à la 75e minute pour atteindre la première finale olympique de soccer du pays, garantissant au moins une médaille d'argent. Les États-Unis devront se contenter de la chance de remporter le bronze lors d'un match de barrage pour la troisième place jeudi.

Le milieu de terrain américain Tierna Davidson a commis une faute dans la surface de réparation et Fleming est calmement intervenu pour marquer le but. La gardienne américaine Adrianna Franch, amenée en remplacement d'Alyssa Naeher, blessée, a bien deviné et a plongé sur sa gauche, ratant le ballon de peu. Le penalty n'a été accordé qu'après un contrôle vidéo de l'arbitre assistant.

"Pas notre meilleur match, pas notre meilleur tournoi", a déclaré la milieu de terrain vedette Megan Rapinoe après le match. "C'est amer à avaler, évidemment nous ne voulons pas perdre contre le Canada".