APR NEWS - Afrobasket U18 : Le Rwanda se qualifie

Afrobasket U18 - Qualification - Eliminatoire
Vendredi, 17 juin 2022

APRNEWS - Pour la deuxième fois, le Rwanda a fait peu de cas de l'Ouganda lors des Éliminatoires FIBA ​​Afrobasket U18.

APRNEWS - Une défaite 72-59 contre les voisins a anéanti les chances de l'Ouganda de se qualifier pour la pièce maîtresse continentale avec un seul match à jouer.

Maintenant sur trois victoires et six points et encore un match à jouer, le Rwanda ne peut être touché ni par la Tanzanie ni par l'Ouganda.

L'Ouganda s'est remis d'un début de match bâclé pour en faire un concours.

Avec les deux équipes à égalité à 33 après les deux premiers quarts, l'Ouganda a lutté pour l'attaque en seconde période et le Rwanda s'est enfui avec la victoire.

Marvin Jesse Okurut, Samuel Ola et Emmanuel Omara ont marqué respectivement 13, 11 et 10 points, mais cela n'a pas suffi car l'Ouganda s'est battu pour rester en vie dans le tournoi.

Dick Sano du Rwanda était trop pour les Junior Silverbacks et avait 15 points à la mi-temps, il a continué à enregistrer 21 à temps plein et a marché avec 11 rebonds pour faire franchir la ligne aux visiteurs.

Dans la catégorie des dames, le Rwanda est venu d'un déficit de dix points pour forcer les prolongations mais l'a donné.

La Tanzanie a ensuite complété le doublé contre le Rwanda et y est toujours avant son dernier affrontement avec l'Ouganda.