Vous êtes ici

Back to top

Qualification

APRNEWS : CAN23 - Sébastien Haller, héros national

APRNEWS - Le buteur de la Côte d’Ivoire, positionné seul en pointe d’une équipe en 4-2-3-1, s’est d’abord montré particulièrement dangereux en deuxième partie de première période, avec une tête à la 40e minute de jeu notamment, mais manquait de justesse à la finition. En seconde période, le buteur du Borussia Dortmund, qui devra attendre pour retrouver son club - qui affrontera le PSV Eindhoven en huitièmes de finale de la Ligue des Champions le 20 février -, a ensuite ouvert le score d’une reprise de volée plutôt chanceuse.

Français

APRNEWS : Miracle à Bouaké, la Côte d'Ivoire élimine le Mali en prolongation et rejoint le dernier carré

APRNEWS - Les Éléphants, réduits à dix en première période, ont arraché la prolongation avant de l’emporter sur un but libérateur d’Oumar Diakité, à la 122e minute. Ils affronteront la RD Congo pour une place en finale !

Français

APRNEWS: CAN 2023, Qualification des Éléphants pour les quarts de finale - La réaction de Ouattara

APRNEWS - On ne vendait pas cher leur peau, ces Ivoiriens, après la débâcle face à la Guinée équatoriale (4-0). Surtout pas face au grand Sénégal, champion en titre, seule équipe à avoir eu un parcours sans tâche pendant le premier tour de cette CAN. Menée au score dès la 4e minute de jeu, grâce à un centre splendide de Sadio Mané, la Côte d’Ivoire n’égalisera qu’à la 85eminute après un penalty tiré par le nouvel entrant Franck Kessie. Le score est resté inchangé même après les 30 minutes de prolongation.

Français

APRNEWS: Samuel Eto'o pleure de joie après la qualification des Camerounais

APRNEWS - Le Cameroun était au bord de l’élimination mais visiblement habitué à ce genre de situations où il se retrouve dos au mur, le quintuple champion d’Afrique a de nouveau trouvé le moyen de renverser la vapeur en s’imposant 3-2 contre une valeureuse équipe de la Gambie qui y a cru jusqu’au bout.

Français

APRNEWS - CHAN 2022 : la Côte d'Ivoire qualifiée pour les quarts de finale

APRNEWS - « Bravo aux Eléphants locaux ! », a déclaré ce dimanche 22 janvier 2023 le président de la FIF, Yacine Idriss Diallo, à la suite de la « brillante » qualification de la sélection nationale A’ pour les quarts de finale en battant l’Ouganda (3-1).

Le président de la FIF, Yacine Idriss Diallo, a également apporté ses « encouragements » à l’encadrement technique pour cette performance des Eléphants locaux, qui se sont imposés face à leur homologue d'Ouganda (3-1), à Alger.

Français

APRNEWS - UCL : le PSG qualifié en 8es, le Maccabi Haïfa corrigé par la "MNM"

Le PSG s'est qualifié, mardi 25 octobre, pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions en dominant largement le Maccabi Haïfa (7-2). Les Parisiens ont pu compter sur une grande "MNM" (le trio Messi-Neymar-Mbappé) mais ont aussi parfois manqué de concentration, laissant revenir leur adversaire du soir deux fois au score.

Le Maccabi applique dès le début du match – comme à l'aller – un fort pressing sur les joueurs du PSG, qui ont du mal à déployer leur jeu pour le moment.

Français

APR NEWS - Afrobasket U18 : Le Rwanda se qualifie

APRNEWS - Une défaite 72-59 contre les voisins a anéanti les chances de l'Ouganda de se qualifier pour la pièce maîtresse continentale avec un seul match à jouer.

Maintenant sur trois victoires et six points et encore un match à jouer, le Rwanda ne peut être touché ni par la Tanzanie ni par l'Ouganda.

L'Ouganda s'est remis d'un début de match bâclé pour en faire un concours.

Français

Can 2021 : Cameroun, Burkina Faso, Égypte, Sénégal... quatre équipes pour une Coupe d'Afrique

Le dernier carré de la Coupe d'Afrique est désormais connu. Après les demi-finales mercredi et jeudi, une équipe parmi le Cameroun, le Burkina Faso, l'Égypte ou le Sénégal soulèvera le trophée de la CAN-2021 dimanche. Revue des forces en présence avant les demi-finales.