Back to top

CAN 2021 : Le Sénégal sacré champion d’Afrique

Aprnews - Sadio Mané - Champion d'Afrique - CAN2022 -
Dimanche, 6 février 2022

Le Sénégal remporte la 33è édition de la Coupe d’Afrique des Nations. Une victoire qui intervient à la séance fatidique des tirs au but. 120 minutes n’auront pas suffi pour les 22 protagonistes pour se départager. Score de 0-0 dans la rencontre. Score après les tirs au but 4-2.

Match très compliqué entre les Lions de la Teranga et les Pharaons d’Egypte. Au bout de 90 minutes aucune équipe n’a réussi à marquer le but salvateur. Les prolongations n’auront pas changé le cours du jeu. C’est à l’épreuve des nerfs que les hommes d’Aliou Cissé se sont imposés dans cette finale. Les Lions de la Teranga sont sacrés champions de la 33è édition de la Coupe d’Afrique des Nations.