Back to top

Football : Ronaldo, meilleur buteur européen en sélection

Aprnews - Match Amical - Cristiano Ronaldo - Football - Actualité - Sport - Portugal
Jeudi, 10 juin 2021

Le Portugal a dominé l'Israel 4-0 en amical mercredi à Lisbonne. Cristiano Ronaldo a participé au festival, en inscrivant le deuxième but, son 104e en 175 sélections.

Après le match nul vendredi contre l'Espagne (0-0), le Portugal s'est baladé (4-0) mercredi soir lors de son dernier match amical contre l'Israel. Bruno Fernandes a d'abord conclu un centre en retrait de Joao Cancelo. Le latéral de Manchester City lui -même lancé par son coéquipier en Angleterre Bernardo Silva (1-0, 42e). Deux minutes plus tard, Cristiano Ronaldo servi en profondeur a du pied gauche marqué le deuxième but portugais (2-0, 44e), son 104e en 175 sélections.

Le quintuple Ballon d'Or n'est qu'à cinq longueurs du record 109 buts en sélection, détenu par l'Iranien Ali Daei. En fin du match, Joao Cancelo a d'une frappe limpide suivi la cadence (3-0, 86e) avant que son compatriote Bruno Fernades n'enfonce le clou (4-0, 90+1).