Vous êtes ici

Back to top

nutrition

APRNEWS : Cinq aliments qui font pousser les cheveux rapidement

APRNEWS - Les protéines sont essentielles à la formation de la kératine, la principale protéine du cheveu, tandis que les vitamines telles que la biotine, la vitamine C et la vitamine E favorisent la croissance des cheveux et en améliorent l'aspect. En outre, les minéraux tels que le fer, le zinc et le cuivre sont importants pour l'absorption des nutriments essentiels aux cheveux. Une alimentation déficiente en ces éléments peut entraîner la chute des cheveux et le développement de problèmes tels que l'alopécie. 

Français

APRNEWS : Les 5 principaux avantages de la farine de coco pour la santé

Qu'est-ce que la farine de coco ?

La farine de coco est une farine molle fabriquée à partir de chair de noix de coco séchée. Lorsque le lait de coco est extrait de la chair de la noix de coco, celle-ci est ensuite séchée à basse température et moulue en une farine qui convient à la pâtisserie.

Chair de noix de coco séchée

 

Français

APRNEWS - Nutrition : Les dirigeants africains exhortent le continent

APRNEWS - Au cours de la 36e session ordinaire de l’Assemblée de l’Union africaine, les dirigeants ont pris part à un événement parallèle sur le thème de la nutrition, coorganisé par le Royaume du Lesotho, la Commission de l’Union africaine et la Banque africaine de développement. La réunion était organisée dans le cadre de l’initiative African Leaders for Nutrition (Leaders africains pour la nutrition) de la Banque et de l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture.

Français

APRNEWS : Les cinq principaux avantages des crevettes pour notre santé

APRNEWS - « Crevette » est le nom commun d'un petit crustacé aquatique doté d'un mince exosquelette, qui est généralement retiré avant de le manger. Le corps de la crevette est divisé en trois segments : la tête, le thorax et l'abdomen.

Les crevettes peuvent être trouvées dans les eaux froides ou chaudes et sont également élevées. Les variétés d'eau froide ont tendance à être plus petites. Il existe des milliers de variétés différentes de crevettes, dont les plus connues sont les crevettes tigrées et les royales.

Français

APRNEWS - Nutrition : les cinq principaux bienfaits du chocolat noir pour la santé

APRNEWS - Qu'est-ce que le chocolat noir ?

Fabriqué à partir des graines du cacaoyer, le chocolat noir a un goût amer et est composé de cacao transformé, de sucre et de beurre de cacao…

Avantages nutritionnels du chocolat noir

Les valeurs nutritionnelles exactes varient en fonction de la marque que vous choisissez, en raison de la variation des niveaux de beurre de cacao et des autres ingrédients utilisés dans le produit.

Français

Voici les 10 aliments qui ont la meilleur valeur nutritive

Selon une étude coréenne, il a été établi un classement d’aliments intéressants à la fois pour leurs apports énergétiques et en nutriments nécessaires au corps humain. Voici ces aliments par ordre décroissant qui sont présenté selon leur valeur nutritive.

Chaque jour, selon l’activité physique, le corps humain a des besoins en calories. On parle souvent de besoins caloriques, mais on les mesure en fait en kilocalories (soit 1 000 calories).

Français

6 aliments qui contiennent plus de fer que la viande rouge

Fatigue inhabituelle, maux de tête, essoufflement… Et si vous manquiez de fer ?

Cet oligo-élément est essentiel pour le bon fonctionnement de l’organisme. Il participe au transport de l’oxygène dans le sang. Pour faire face à une carence, les nutritionnistes recommandent la viande rouge ou encore les abats. Mais beaucoup de végétaux en contiennent.

1. Le Cumin

Français

Pages

S'abonner à RSS - nutrition