Le manioc au cœur de la cuisine brésilienne
Dans la banlieue de Rio de Janeiro, le quartier de Santa Cruz est réputé pour sa racine de manioc de grande qualité.
Dans la banlieue de Rio de Janeiro, le quartier de Santa Cruz est réputé pour sa racine de manioc de grande qualité.
En Afrique, la transformation du manioc se limite généralement aux produits comme la semoule et la farine de couscous. Pour contribuer au développement de la filière, Yemisi Iranloye a fondé Psaltry International Limited, et approvisionne de grandes entreprises comme Nestlé et Unilever en amidon.
Les acteurs du programme Wave se sont réunis, ce jeudi 18 mars 2021, à Ouagadougou, pour présenter un plan d’action contre les maladies virales du manioc au Burkina Faso. Cette présentation a eu lieu au cours d’un atelier présidé par le Ministère de l’Enseignement Supérieur, de la Recherche Scientifique et de l’Innovation (MESRSI) et parrainé par le Ministère de l’Agriculture, des Aménagements Hydro-Agricoles et de la Mécanisation (MAAHM).