Vous êtes ici

Back to top

cuisine

APRNEWS - Astuces : griller le poisson pour qu'il n'attache pas

APRNEWS - La peau d'un poisson n’est pas forcément appétissante et risque de terminer dans un coin de l’assiette. En revanche, si cette peau est bien dorée et croustillante, le plat va devenir de suite plus sympa avec un chouette contraste entre la chair moelleuse et la peau croustillante du poisson.

Pour arriver à ce résultat, voilà nos astuces à suivre. 

Français

APR NEWS : il appelle sa maitresse pour lui faire la cuisine devant sa femme

APRNEWS - La femme a déclaré que son mari avait demandé de la soupe au poivrons à une heure tardive et qu'elle se sentait si fatiguée de la préparer à ce moment-là parce qu'elle venait de rentrer du travail.

Son mari impatient a passé un coup de fil à sa copine pour qu'il vienne lui préparer le repas ce qu'elle a fait sans hésiter.

Français

Cuisine: le thiéboudiène sénégalais inscrit au patrimoine culturel immatériel

Ceebu jën, ou encore thiéboudiène, signifie littéralement « riz au poisson » en wolof. C'est le plat national du Sénégal, un mets apprécié et ancré dans le quotidien. Il a été inscrit ce mercredi 15 décembre 2021 au patrimoine culturel immatériel de l'humanité par l'Unesco, tout comme le bolon, instrument de musique traditionnel à percussion originaire du Mali.

Français

Les hommes qui aiment la cuisine épicée ont un taux plus élevé de testostérone

TODAYMECOOK- Ajouter de la sauce pimentée à tous vos plats, un signe de virilité masculine ? Nous ne sommes pas si loin de la réalité, une étude récente vient de démontrer que le goût pour les plats épicés serait le signe d’un taux de testostérone (l’hormone masculine) élevé.

Français

France : Paul Bocuse est mort

LEPROGRES - Le monde de la gastronomie est en deuil. Paul Bocuse, Monsieur Paul pour ses amis, ses collaborateurs, tous ceux qui avaient la chance de le côtoyer s’est éteint il y a quelques heures.

A quelques semaines de son 92è anniversaire, son état qui connaissait des hauts et des bas s’est brusquement dégradé.

Français
S'abonner à RSS - cuisine