Back to top

Mondial 2018 : Battu par la Colombie, le Sénégal est éliminé à cause des cartons jaunes

apr-news-Battu par la Colombie, le Sénégal est éliminé à cause des cartons jaunes
Jeudi, 28 juin 2018

APRNEWS-Le Sénégal, en concédant l’ouverture du score, a longtemps poussé pour revenir au score et s’ouvrir les portes des huitièmes de finale mais n’a jamais réussi à revenir (0-1).

Malgré un scénario parfait dans l’autre rencontre (défaite du Japon face à la Pologne), les Lions de la Terranga sortent de la Coupe du monde à cause d’un plus grand nombre de cartons jaunes que les Nippons.

Cela n'aura pas été facile, mais la Colombie s'est imposée face au Sénégal (1-0), grâce au deuxième but de Yerry Mina dans cette Coupe du monde (74e). Les Colombiens auront longtemps buté sur la défense du Sénégal, qui n'est pas passé loin d'obtenir un penalty en première période.

L'arbitre de la rencontre a d'abord signalé le point de penalty, pour une faute sur Mané. Mais il est revenu sur sa décision, après avoir demandé la vidéo. La Colombie profite de la défaite du Japon, pour prendre la première place de ce groupe H.

Le Sénégal sort de la compétition pour avoir écopé de plus de cartons jaunes que les Japonnais. Cruel.