Back to top

Liga : Énième victoire d’affilée pour le FC Barcelone

Apr - News / Lionnel Messi
Lundi, 21 janvier 2019

APRNEWS - Le FC Barcelone a reçu, dimanche 20 janvier, Leganes après une qualification en Coupe du Roi cette semaine. Après les victoires de l’Atlético Madrid et du Real Madrid, l’équipe de Valverde s’est encore imposée en gardant son avance.

Barcelone a ainsi poursuivi son implacable marche en avant en alignant une 7e victoire d’affilée, 3-1 contre Leganes.
Barcelone a poursuivi son implacable marche en avant en alignant une 7e victoire d’affilée dimanche, 3-1 contre Leganes, pour conserver cinq points d’avance en tête de la Liga, dans le cadre de la 20e journée, grâce à des buts de Dembélé et Messi, sur le banc au coup d’envoi.

Dominateurs, les Catalans n’ont pas été inquiétés en première période et ont ouvert le score par l’intermédiaire d’Ousmane Dembélé (32e). Pourtant, alors que tout semblait simple pour les Blaugranas, le match a chaviré en seconde période avec l’égalisation de Martin Braithwaite (57e). Meilleur joueur sur le terrain jusque-là, Ousmane Dembélé est ensuite sorti sur blessure (69e). Deux minutes plus tard, Luis Suarez parvenait toutefois à donner l’avantage aux siens malgré une faute évidente sur Pichu Cuéllar (71e).

En fin de match, Lionel Messi a inscrit son but hebdomadaire (90e +2) clôturant sa prestation XXL. Avec cette victoire, le FC Barcelone conserve 5 points d’avance sur l’Atlético de Madrid. Auteur de 22 buts en Liga en sortie de banc, Lionel Messi est le joueur qui a marqué le plus de buts en débutant remplaçant lors du 21e siècle . Ousmane Dembélé, l’attaquant français a été aussi étincelant pendant son temps de jeu.