Vous êtes ici

Back to top

Football: Mohamed Salah, 2ème meilleur buteur africain de l’histoire de la Ligue des Champions devant Eto’o et derrière Drogba

Aprnews - Mohamed Salah - Meilleur Buteur Africain - Ligue des Champions - Football - Sport - Actualité - Egypte
Mercredi, 29 septembre 2021

Mohamed Salah est désormais le 2e meilleur buteur africain dans l’histoire de la Ligue des Champions.

Mohamed Salah a mis ses 30e et 31e buts en Ligue des champions, en profitant d’un ballon mal repoussé par le portier des Dragons, Diogo Costa, puis en l’ajustant d’un tir croisé. Le FC Porto recevait Liverpool et a subi la loi des Reds et du duo Salah-Firmino, tous deux auteurs d’un doublé qu’a complété le troisième larron Sadio Mané pour une victoire 1-5. Avec 31 buts, Mohamed Salah est l’unique deuxième meilleur buteur africain de l’histoire de la Ligue des Champions devant Eto’o (30) et derrière Drogba (44) !

Il y a un peu moins de quinze jours, Mohammed Salah (29 ans) est rentré un peu plus dans l’histoire de la Premier League en inscrivant contre Leeds et sur un service de Trent Alexander-Arnold, son 100eme but dans le championnat anglais. Cette prestation fait de lui, le cinquième joueur le plus rapide à arriver à cette marque en 162 apparitions. Il est complètement dans son élément à Anfield et sur les autres pelouses anglaises (131 buts, 49 passes décisives en 210 matchs TTC). Il devrait même battre le record de buts pour un joueur africain de Didier Drogba (104 réalisations) d’ici peu. Sous contrat jusqu’en 2023 avec les Reds, les deux parties devraient facilement trouver un terrain d’entente pour prolonger l’histoire d’amour.