Back to top

Football : Chelsea prend la direction de la Finale

Chelsea prend la direction de la Finale - Actualité - Sport - Football
Jeudi, 6 mai 2021

Vainqueurs solides du Real Madrid (2-0) grâce à des buts de Timo Werner et Mason Mount, Chelsea s'est qualifié ce mercredi pour la finale de Ligue des Champions. Les coéquipiers d'Edouard Mendy affronteront Manchester City à Istanbul le 29 mai prochain.

Le conte de fée continue pour Edouard Mendy. Le portier des Lions de la Teranga vit une première saison de rêve avec Chelsea qui s'achèvera à la fin du mois par le match le plus prestigieux de la scène européenne.

En Turquie, il retrouvera Riyad Mahrez pour un remake de la finale de la CAN 2019 remportée par le Fennec. Les deux Africains se disputeront à cette occasion le titre de meilleur joueur continental de la saison.

Habitué des matches sans encaisser de buts en Premier League (16 en 28 apparitions), l'ancien Rennais a une nouvelle fois gardé sa cage inviolée lors de cette demi-finale retour de Ligue des Champions.

Son pourcentage de "clean-sheets" passe même de 56% en championnat à 70% dans la compétition reine !

Buteur à l'aller, l'attaquant madrilène Karim Benzema a pourtant tout essayé, comme sur cette frappe enroulée ou cette tête dangereuse distribuées autour de la demi-heure de jeu. Une nouvelle alerte signée Eden Hazard en seconde période puis plus rien aux abords de la surface du Franco-sénégalais.