Back to top

Coupe de la Confédération : L’Asec Mimosas bat le CR Bélouizdad (1-0)

apr-news-
Lundi, 9 avril 2018

APRNEWS- Dimanche 08 avril au stade Félix Houphouët-Boigny, l’Asec mimosas a battu le CR Bélouizdad d'Algérie (1-0), en match aller du tour de cadrage de la coupe de la Confédération africaine de football (Caf).

Pendant les 45 premières minutes, aucune des deux équipes n’a pu trouver le chemin des filets malgré certaines tentatives de part et d’autre.

Il a fallu attendre la 50è minute pour voir les mimos exulter de joie grâce au but de l’international togolais Agbegniadan Komlan. Exploitant un corner joué à la rémoise, le transfuge du Wafa (West african football academy), du Ghana, va ajuster le gardien Abdelkadir Salhi d’un violent coup de tête et marquer l’unique but de la partie.

Rendez-vous est donc pris pour le match retour en terre algérienne dans deux semaines, précisément le mardi 17 avril 2018, où les poulains de Me Roger Ouegnin tenteront la qualification.

L’autre club ivoirien engagé en coupe d’Afrique, le Williamsville Athletic Club (Wac), a tiré son épingle du jeu en prenant le dessus sur le Deportivo de la Guinée Equatoriale par le score de 2 buts à 0, samedi au Stade  Robert Champroux de Marcory.