Vous êtes ici

Back to top

APRNEWS - Ligue des champions d’Afrique: Victoire dans la douleur du Wydad de Casablanca

Wydad de Casablanca, Vainqueur de la ligue des champions africaine
Samedi, 29 avril 2023

APRNEWS - Le Wydad de Casablanca s’est qualifié pour le carré d’or de la Ligue des champions d’Afrique de football aux dépens de club tanzanien Simba SC (1-0 TAB 4-3) vendredi au complexe Mohammed V.

APRNEWS - Le WAC a réussi à remonté le retard du match aller grâce à Bouly Sambo (24e). L’homme du match « tait sans nul doute le gardien de but, Moutie, qui a pu arrêter deux penaltys lors de la séance des tirs au buts.

Dès l’entame du match, le club tanzanien a mené des attaques qui ont failli faire mouche. Toutefois, le WAC s’est ressaisi selon le meilleur des scénarios, parvenant à débloquer le compteur avant la demi-heure de jeu.

Sur un ballon en cloche, le fer de lance Sénégalais Bouly Sambou, suspendu lors du match aller, a envoyé une reprise de la tête imparable à la 24e minute, remettant ainsi les deux équipes à égalité. La voie semblait ouverte devant les attaquants de Garrido, mais le Simba SCa finalement bloqué toutes les issues, Malgré une possession du ballon nettement favorable, le Wydad a buté sur une défense regroupée qui a longtemps tenu le coup.

La séance fatidque des tirs au but a tourné en faveur des Rouges et blancs.

Le WAC connaîtra l’identité de son adversaires dès demain, à l’issue du match opposant les Sud-Africains du Mamelodi Sundowns aux Algériens du CR Belouizdad. Les premiers ont un net avantage avec une victoire par 4 but à 1 à l’aller.

Le Raja de Casablanca, autre représentant national dans la compétition, dispute son quart de finale retour, demain, face aux Égyptiens d’Al Ahly (défaite par 2 à 0 à l’aller).