Back to top

Côte d'Ivoire- Nécrologie : L'artiste comédienne Marie-Louise Asseu est morte

Mercredi, 7 décembre, 2016
© Sercom APRnews Photo Nécrologie : L'artiste comédienne Marie-Louise Asseu est morte

Marie-Louise Asseu vient de décéder. Victime d'un AVC, elle a rendu l'âme ce soir à 21h.

Marie-Louise Asseu était sur le tournage de quatre films à la fois et c’est suite à l’accumulation de la fatigue qu’elle s’est écroulée, d’où son hospitalisation, a-t-elle dévoilé. « Malou était en train de tourner quatre films à la fois donc elle m’a dit qu’elle était fatiguée et je lui ai dit qu’il fallait qu’elle se repose et elle m’a répondu qu’elle n’avait pas le choix vu qu’elle n’a aucun soutien. On en a ri. Et quand j’ai eu au téléphone hier la fille qui est à son chevet présentement, elle m’a dit que c’est la fatigue »

Comédienne et animatrice

Marie-Louise Asseu a appartenu au Théâtre national de Côte d'Ivoire puis à la troupe Le Soleil de Cocody.

Elle est une des protagonistes des émissions satiriques de télévision Faut pas fâcher et Ma famille.

Elle est aussi animatrice de l'émission « Mon expérience » sur la RTI.

Réalisatrice

Un homme pour deux sœurs est l’histoire d’une femme qui prend soin de sa famille (mère, frères et sœurs) mais ayant commis l’erreur d’envoyer sa sœur habiter chez elle, son mari en tombera amoureux et ira jusqu’à chasser l'épouse.

Le film est sorti en avant-première le 14 février 2008 au Cinéma Ivoire. Un homme pour deux sœurs est la première œuvre cinématographique de Marie-Louise Asseu.

Filmographie

Depuis 1995 : Faut pas fâcher (actrice)
2003-2007 : Ma famille (actrice)
2007 : Un homme pour deux sœurs (réalisatrice et actrice)
2008 : L'Histoire des copines (réalisatrice et actrice)
2010 : Sah Sandra (actrice)

Sincères condoléances à toute sa famille ,amis et connaissances. La Côte d'Ivoire vient perdre une grande comédienne.

Articles récents - Culture